Manowar, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru






Продолжаем грести бабос на ботах в Telegram.
Только в этот раз есть вариант автоматизировать это дело, привлекая рефералов. Вы можете заработать если »


О группе Manowar


НовостиКонцертыО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Manowar


  • Вот так и было...
  • История
  • Manowar покоряет Россию

    Интервью


  • Интервью с Joey DeMaio
  • Интервью с бас-гитаристом Джоуи Ди Майо от 15 октября
  • "Мы хотим избавить сцену от всего этого дерьма!" Интервью с Карлом Логаном
  • Интервью бас-гитариста Джоуи Ди Майо, данное шведскому ТВ шоу "Sondagsoppet"
  • Интервью с Manowar на MTV в передаче "Высшая проба"

    Статьи


  • Статья о концертах группы MANOWAR в России

  • Manowar - репортаж с концерта!!!

  • MANOWAR в Питере

  • MANOWAR в Москве

  • Пресс-конференция с Manowar от 3 декабря, Москва

  • Played in Russia или Cыграно в России

  • MANOWAR - VIEW FROM THE GALLERY

  • Визит Королей

    Визит Королей

    Это свершилось! Наилучшего подарка перед новым тысячелетием российские металхэды и пожелать не могли (вот бы белорусам так везло). Один из наиболее почитаемых народом, и уж точно самый громкий метал-акт мира, легендарные MANOWAR впервые с концертами посетил Россию.

    Часть 1 Highway to hell

    Наконец-то предоставился шанс осуществить мечту всего моего метал-детства и поэтому пропустить выступление любимой группы 2 декабря в Питере я уже не мог. Хватит того, что этим летом мне не удалось попасть на DYNAMO OPEN AIR, где хэдлайнером был все тот же MANOWAR. Поэтому за месяц до предстоящего события я связался с Санкт-Петербургом и заказал билеты. Сообщение восприняли с удивлением, так как никакой информации о предстоящем концерте еще не было, что несколько даже смутило меня. Но через несколько недель все стало на свои места - город был оклеен огромным количеством разноформатных афиш MANOWAR, а фэны начали обивать пороги касс.
    Тем временем в Минске мы также купили билеты, только на поезд. Каково же было наше потрясение, когда на их серии мы увидели две русские буквы: АД (причем туда и обратно). Окончательно удостовериться, что все это неспроста, помогли регистрационный номер тепловоза ЧС, расшифрованный нами как "чрезвычайная ситуация", и сообщение о том, что в Санкт-Петербурге наводнение. Восприняв все как предвестие чего-то сверхграндиозного, мы отправились в путь.








    Часть 2 Hell on wheels

    Все наши усилия найти перед концертом афишу MANOWAR более-менее приличного вида, дабы хоть сфотографироваться на ее фоне, не говоря уже о том, чтобы увезти домой, были потрачены впустую. Наивно было полагать, что питерцы будут в меньшей степени желать украсить квартиры на Новый год.
    Ажиотаж вокруг выступления королей power metal был настолько велик, что в рок-магазинах города не осталось атрибутики группы. Пришлось довольствоваться боевым стягом MANOWAR и пивом, благо там его всегда в достатке.
    Такого наплыва фэнов на концерт Питер не видел давно. Столпотворение металхэдов начиналось при выходе со станции метро "Спортивная". Успешно преодолев все препятствия, в том числе двойной милицейский кордон с металлоискателем, мы оказались внутри ДС "Юбилейный". Не успели мы перевести дух, как в наших руках оказались какие-то бумажки, сыгравшие впоследствии решающую роль в наших планах на приятное продолжение вечера после концерта - заманчивое предложение не только взять автографы и сфотографироваться, но и отужинать с MANOWAR! Такая удача уже вначале, понятное дело, воодушевила нас и мы пошли пить пиво.
    Раздавшиеся ровно в 20.00 из зала первые риффы не нарушали нашего спокойствия (подумаешь, разогрев какой-то) до тех пор, пока не стало понятно, что где-то мы это уже слышали. Признав, наконец-то, в до боли знакомой композиции песню "Manowar", мы стремительно бросились в зал навстречу легенде, расплескивая пиво и остатки сознания. Воистину, какой, ко всем чертям, может быть разогрев у королей метала!?











    Часть 3 Hell on stage

    На сцене были действительно ОНИ. Эрик Адаме неистово метался по сцене, заводя и без того бьющееся в экстазе море фэнов., Джо Де Майо в боевой стойке перебирал восемь струн басухи. Карл Логан виртуозно выдавал соло, а Скотт Коламбус управлял своей ударной установкой с такой точностью и отлаженностью, которой бы позавидовал двигатель Мерседеса. Сыграв в первые полчаса старые добрые гимны "Kill with power", "Blood of my enemies", "Dark Avenger", "Gates of Valhalla", "Hail & Kill", после которых, казалось бы, не должно было остаться сил ни у музыкантов, ни у их слушателей, MANOWAR и на протяжении всего концерта не давал пощады и так уже наполовину оглушенным фэнам. Правда, играя так называемыми блоками по три-четыре песни, американский ВИА затем удалялся на небольшой перерыв, дабы покурить и промочить горло, оставляя одного из членов команды на сцене развлекать зрителей. Первым был гитарист Логан, который подогревал толпу импровизированными соло. Хотя он и сравнительно новый человек в группе, но чувствовалось, что его довольно своеобразная техника игры очень даже подходит к боевому имиджу и саунду MANOWAR.
    Затем один на один с публикой остался Джо Де Майо, также сыгравший вначале соло, которое в итоге завершилось "полетом шмеля". Но на этом его личное шоу не закончилось: отложив бас и взяв взамен банку пива "Невское", он решил пообщаться с публикой. Вследствие этого разговора фэны и Джо узнали кое-что новенькое друг о друге: одни, к их восторгу, - что они понравились команде и, скорее всего, это их не последняя встреча в России, и что фрагменты питерского концерта войдут в готовящееся видео группы; другой, к своему удивлению, с некоей примесью ужаса, - что, во-первых, россияне толком не знают фирменного жеста MANOWAR и, во-вторых, то ли вообще плохо понимают элементарные английские фразы, то ли это случается с ними только во время представления такого рода. А иначе, как объяснить, что фэны, скорее всего, сами того не понимая, чуть не послали куда подальше всех и вся, начиная MANOWAR и заканчивая Россией ?!
    Трюком Скотта Коламбуса стало появление его за ударной установкой в шапке-ушанке, которую с таким же успехом можно было назвать невидимкой, - на протяжении всего выступления барабанщик вел себя более чем скромно, да и в конце так и не вышел вместе с остальными попрощаться со зрителями.
    Да! Представление было на высшем уровне - свет и звук, хоть и не на полные 130дб, все равно здорово! К тому же во время этого 2-часового действа MANOWARы продемонстрировали все свои коронные номера: охлаждали разгоряченную толпу брызгами пива, пригласили фэнов сыграть на сцене вместе с ними, вывели девушку-поклонницу с аппетитными формами, на мгновенье отвлекшими внимание мужчин, и, наконец, Джо Де Майо безусловно порвал струны на бас гитаре под всеобщее ликование. Не было лишь легендарных "харлеев" - побоялись-таки слухов. После двух выходов на бис, когда уже более 7 тысяч фэнов пребывали в состоянии, близком к "kill with power", команда под звуки фонограммы "The crown & the ring" ( струны уже были порваны) окончательно ушла со сцены. А мы поспешили отправиться по тому адресу, где должен быть состояться ужин с MANOWAR.








    Часть 4 Live after death

    Прибыв на Садовую 12 ко входу в ресторан "Шанхай" и прождав на морозе в общей сложности 3 часа вместе с сотней таких же настырных как мы, которых, впрочем, к 2 часам ночи осталось около 30, нам, наконец-то, улыбнулась удача. Вспоминает очевидец Н. - "Когда толпа начала скандировать: - "МА - NO - WAR !!!" - микроавтобус завелся и уехал за угол к черному входу. Разгадав их замысел, я с несколькими фэнами бросился вдогонку. Машина, круто развернулась и окончательно скрылась в ночи. - Ну вот и все, - подумали мы и вдруг наткнулись на огромный (1,5 х 2 м) плакат KINGS OF METAL, зияющий брешами. Мы мужественно закрыли эти пробоины в корпусе MANOWAR (один из вариантов перевода - "военный корабль") и наконец-то сделали фото... Но микроавтобус все-таки вернулся ко входу "Шанхая" - "все под контролем" - подумал я".
    Под дружные возгласы самых стойких, немного смутивших службу безопасности группы, дверь микроавтобуса, на котором приехали короли, наконец открылась, и, с сомнениями поглядывая на доселе не известных им русских фэнов, они вышли-таки, пустив, на всякий случай, вперед самого молодого Карла Логана. Разрешив войти первой десятке, администратор ресторана, к нашему удивлению, не дал окончательно замерзнуть всем остальным - в итоге в холл пустили всех.
    Вспоминает очевидец К. - "MANOWAR расположились на втором этаже. Поклонники подходили по очереди за вожделенными автографами. Когда подошла наша очередь и я оказался перед Эриком Адамсом, то начал было рассказывать о долгой дороге из Беларуси на концерт моей любимой группы, но вокалист, к моему удивлению, знал что это далеко и оценил. После чего с возгласами "BROTHER!" мы обнялись и сделали фото на память. Но нам, как фэнам, было и этого мало - в зале уже был накрыт стол метров на семь и за ним сидел весь обслуживающий персонал группы, который уже успел по достоинству оценить русскую водку. А в это время группа все еще отдувалась".














    Фэны, довольные после тесного общения с группой, несмотря на все предупреждения секьюрити, толком не дали доужинать музыкантам. После 15 минут пребывания в обстановке, когда к ним приставали неизвестно откуда возникавшие поклонники, просившие снова и снова дать автограф, сделать фото на память и просто поболтать, MANOWARы решили ретироваться. Но и уйти просто так им никто не дал - они покидали зал под дружное скандирование - Kings of metal!!!. Было около трех часов ночи.
    Вспоминает неизвестный очевидец - "... причем Эрик "стрелял" по-македонски сразу из двух бокалов".

    © Музыкальная газета, Минск
    Константин Боцула
    pb8536@belsonet.net
    Фото автора

    Автор: © Музыкальная газета, Минск










  • Путешествия

    найти лекарство
    список лекарств
    найти лекарство
    список лекарств
    искать в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика